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Recomendações técnicas para a intensificação da pecuária de corte no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade agropecuária de maior expressão econômica em áreas desmatadas no Acre. Nos últimos dez anos, as pressões contra a expansão acelerada desta atividade, em função dos seus impactos negativos no meio ambiente, resultaram na demanda de tecnologias que permitiram aumentar a produtividade, reduzir custos e garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental desta atividade nas áreas já instaladas. A Embrapa Acre vem enfrentando este desafio, propiciando as tecnologias necessárias para atender às demandas específicas deste setor produtivo, bem como àquelas da sociedade em geral.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Pastejo intensivo rotacionado; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Manejo; Pastagem..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492631
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Avaliação do potencial de uso múltiplo de acessos de Leucaena spp. em sistemas silvopastoris no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MIRANDA, E. M. de; CARNEIRO, J. da C..
Nos últimos anos, a pecuária mista de carne e leite vem se tomando uma das principais atividades econômicas desenvolvidas pelos pequenos produtores do Acre. A utilização de espécies arbóreas com potencial de uso para a produção de estacas vivas, para substituir as tradicionais, pode ser uma alternativa tecnológica de baixo custo, acessível a estes pequenos produtores, para a racionalização e sustentabilidade dos seus sistemas de produção pecuários. Leguminosas do gênero Leucaena têm sido utilizadas em diferentes partes do mundo, em áreas de terras marginais e por pequenos produtores, na alimentação animal, humana, para a produção de energia e como adubação verde em cultivos intercalares com culturas anuais. Este estudo tem como objetivo avaliar a adaptação...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Pecuária mista; Leucaena spp; Potencial de uso; Contsrução de cerca; Estaca viva; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa Forrageira; Pastagem..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492495
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Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J..
As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para bovinos na região Amazônica, Estima-se que dos 25 milhões de hectares de pastagens implantadas na região, a metade está degradada ou em processo de degradação, tendo como uma séria conseqüência a baixa produtividade animal. A condição de superpastejo, a alta susceptibilidade ao ataque de pragas e doenças de determinadas espécies de plantas forrageiras, e a não reposição de nutrientes ao solo, entre eles o nitrogênio (N), são responsáveis pelo processo de degradação das pastagens. A predominância da gramínea B. brizantha e da leguminosa P. phaseoloides, nas áreas de pastagens no Acre, contribui para aumentar, acentuadamente, o risco de fracasso das atividades pecuárias no Estado, em função,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária.; Arachis pintoi..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107
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Quebra da dormência e plantio de puerária em sistemas de produção agropecuários e agroflorestais. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
bitstream/CPAF-AC/1565/1/it17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra da Dormência.; Pueraria..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492871
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Introdução e avaliação de Brachiaria spp., nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; WENDLING, I. J.; VALENTIM, J. F..
Nos últimos 30 anos, a implantação e a expansão da atividade pecuária transformaram a economia do setor primário no Acre. A pecuária tem se caracterizado pela formação de pastagens através da derruba e queima de áreas de floresta tropical úmida e posterior plantio de forrageiras exóticas. Nestas áreas de pastagens predominam poucas espécies de gramíneas. Assim, a Embrapa Acre instalou um experimento com o objetivo de introduzir, avaliar e selecionar germoplasma de Brachiaria spp., adaptado às condições edafoclimáticas do Acre para posterior avaliação sob pastejo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Brachiaria; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495106
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Sistemas sustentáveis de pecuária leiteira para a agricultura familiar no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
A pecuária leiteira é uma atividade de crescente importância na agricultura familiar no Acre, tanto em áreas de colonização como em reservas extrativistas e áreas indígenas. Entretanto, esta atividade resulta em grandes impactos ambientais negativos., decorrentes dos desmatamentos, perda de biodiversidade e degradação dos solos. Além disso, a pecuária leiteira, desenvolvida por pequenos produtores, apresenta baixa rentabilidade decorrente dos baixos índices zootécnicos. Há duas décadas, a Embrapa Acre desenvolve tecnologias para responder ao desafio de viabilizar sistemas de produção sustentáveis para a pecuária leiteira, economicamente rentáveis e de reduzido impacto ambiental para a agricultura familiar no Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Redução de impacto ambiental; Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Pastagem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495121
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Avaliação e introdução de cultivares de sorgo forrageiro no estado do Acre. Infoteca-e
PACHECO, E. P.; CARNEIRO, J. da C.; MEDEIROS, J. A..
Objetivando obter informações sobre o comportamento agronômico do sorgo forrageiro no Acre, foi instalado um experimento no Campo Experimental da Embrapa Acre para avaliar o comportamento de 18 cultivares, principalmente quanto à produção de massa.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.; Pastagem; Sorgo Forrageiro..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495880
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Redução dos impactos ambientais da pecuária de corte no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
A pecuária de corte é a atividade responsável por aproximadamente 75% dos 1.420.300 hectares de áreas desmatadas no Acre (9,3%). A partir da década de 70, a Embrapa Acre iniciou ações de pesquisa e desenvolvimento em propriedades do Estado, com o objetivo de desenvolver tecnologias que permitissem viabilizar sistemas de produção animal sustentáveis que contribuíssem para atender à demanda interna de carne, gerar excedentes exportáveis e, ao mesmo tempo, reduzir os impactos ambientais desta atividade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Redução de impacto ambiental; Acre; Amazônia Ocidental.; Pastagem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495120
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Produção de mudas de Arachis pintoi cv. Belmonte no Acre Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; SALES, M. F. L..
bitstream/CPAF-AC/3719/1/it33.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Belmonte; Acre.; Arachis pintoi..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495152
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Capim pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
O desenvolvimento de uma pecuária racional com bases sustentáveis no Acre, depende da disponibilidade de gramíneas e leguminosas adaptadas às condições ambientais locais e capazes de suprir as necessidades nutricionais animais para a produção de carne e leite. No Acre recomenda-se que as pastagens de capim Pojuca sejam consorciadas com as leguminosas puerária e amendoim forrageiro cv. Belmonte. A consorciação, além de melhorar a qualidade da forragem produzida e adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta-animal, contribui para melhorar a disponibilidade de forragem durante o período seco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim pojuca; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
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Capim Massai (Panicum maximum Jacq.): nova fronteira para diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Origem. Panicum maximum cv. Massai. Descrição morfológica. Adaptação. Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e producao animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Consorciação; Acre; Brasil; Management; Mixed pastures.; Manejo; Pastagem; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325265
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Utilização de suplementos para a manutenção de novilhos em pastagens durante o período seco no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; WENDLING, I. J.; FEITOZA, J. E..
A pecuária no Acre tem como característica o uso de pastagens formadas com gramíneas, principalmente as espécies do gênero Brachiaria. A partir de 1998, a Embrapa Acre, em parceria com a iniciativa privada, iniciou uma série de estudos com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico do uso de diferentes suplementos na fase de crescimento de novilhos, mantidos em pastagem de Brachiaria humidicula e B. decumbens. Este trabalho apresenta os resultados e as recomendações técnicas para que os produtores decidam se é conveniente ou não, utilizar esta tecnologia visando aumentar a eficiência e a rentabilidade de seus empreendimentos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Período seco; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental; Brachiaria Decumbens; Novilho; Nutrição Animal; Pastagem; Suplemento Alimentar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495151
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Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Este trabalho apresenta informações técnicas com base nos resultados da pesquisas desenvolvidas com a cultivar Massai em diversas regiões do Brasil, permitindo aos extensionistas e produtores incorporarem esta tecnologia recomendada pela Embrapa Acre, como mais uma alternativa para diversificar os sistemas de produção de forragem para a pecuária no Estado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Massai; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Factores edáficos; Pastos forrajeros.; Pastizales; Aclimatação; Variedade resistente; Panicum maximum; Pastagem; Condição ambiental.; Gramínea forrageira; Edaphic factors.; Acclimation; Environmental factors; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498476
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Silagens: oportunidades e pontos críticos Infoteca-e
NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C..
bitstream/item/65412/1/COT-43-Silagens-oportunidades-e.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - armazenamento; Forragem - conservação; CTS; QTS; Silagens - tipos.; Ensilagem; Silo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594945
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Avaliação de genótipos de Panicum no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; JANK, L.; ALVES, T. G.; CARNEIRO, J. da C.; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, J. S. e..
bitstream/item/89792/1/BOP-19.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - produção; Gramíneas; Panicum - genótipos.; Proteína..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595894
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Potencial forrageiro e avaliação bromatológica de híbridos de sorgo com capim Sudão. Infoteca-e
LIMA, C. B.; CARNEIRO, J. da C.; NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUES, J. A. dos S..
bitstream/item/89791/1/BOP-18.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Híbridos; Cortes; Sorgo - produtividade.; Valor Nutritivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595891
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Fibra efetiva para vacas em lactação. Infoteca-e
LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; ELYAS, A. C. W.; MORENZ, M. J. F..
bitstream/item/143027/1/1445.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Nutrição de ruminantes; Vaca em lactação.; Bovino; Dieta; Fibra..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595124
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Comissão de ética no uso de animais da Embrapa Gado de Leite - Ceua/EGL. Infoteca-e
CAMARGO, L. S. de A.; AZEVEDO, A. L. S.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, E. V. de A.; CARNEIRO, J. da C.; HOTT, M. C.; PIRES, M. de F. A.; SILVA, T. C. S..
bitstream/item/90000/1/DOC-143-Comissao-de-Etica.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Uso de animais.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886912
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Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado.; Alimentação; Nutrição..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004071
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